Da ich ja total auf Nougat stehe, mussten diese Kekse natürlich auch ausprobiert werden: Nougatplätzchen.
Zutaten:
- 200g Mehl
- 3 Eigelb
- 100g Butter
- 75g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Orangenlikör (alternativ Zitronensaft)
- 75g Nougat
- 1 Eiweiß
- Kuvertüre
- Deko-Streusel
Zubereitung:
- Mehl, Eigelb, Butter, Puderzucker, Salz und Orangenlikör zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig für mind. 1 Stunde kühl stellen.
- Nougat klein würfeln.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden. (Alternativ: Kreise)
- Die Hälfte der Quadrate auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech geben und mit je einem Nougatwürfel belegen.
- Die Ränder mit Eiweiß bestreichen.
- Restliche Quadrate darauf legen und Ränder gut andrücken.
- Bei 180° ca. 10-12 Minuten backen.
- Abkühlen lassen.
- Mit Kuvertüre überziehen und nach Lust und Laune verzieren.