Samstag, 29. November 2014

Da ich ja total auf Nougat stehe, mussten diese Kekse natürlich auch ausprobiert werden: Nougatplätzchen.

IMG_8339

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 3 Eigelb
  • 100g Butter
  • 75g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Orangenlikör (alternativ Zitronensaft)
  • 75g Nougat
  • 1 Eiweiß
  • Kuvertüre
  • Deko-Streusel

Zubereitung:

  • Mehl, Eigelb, Butter, Puderzucker, Salz und Orangenlikör zu einem glatten Teig verkneten.
  • Teig für mind. 1 Stunde kühl stellen.
  • Nougat klein würfeln.
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden. (Alternativ: Kreise)
  • Die Hälfte der Quadrate auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech geben und mit je einem Nougatwürfel belegen.
  • Die Ränder mit Eiweiß bestreichen.
  • Restliche Quadrate darauf legen und Ränder gut andrücken.
  •  Bei 180° ca. 10-12 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen.
  • Mit Kuvertüre überziehen und nach Lust und Laune verzieren.

Hinterlasse ein Kommentar