Sonntag, 19. Januar 2014

Ich bin ja bekannt für meine Vorliebe für Nutella. Deshalb darf bei meinen Backrezepten auch keines von einem Nutellakuchen fehlen. Gefunden habe ich dieses Rezept bei Chefkoch.

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 200g Zucker
  • 100g Rohrzucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 250g Butter
  • 3 EL Nutella
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Kakaopulver
  • 400g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100ml Milch
  • 200g Schokolade (ich habe hier 200g geriebene Blockschokolade genommen)

Zubereitung:

  • Eier schaumig schlagen
  • Zucker, Rohrzucker und Vanillezucker hinzu
  • Butter hinzu und schaumig schlagen
  • Nutella unterrühren
  • Mandeln und Kakaopulver hinzugeben
  • Mehl und Backpulver langsam unterrühren
  • falls der Teig zu fest wird Milch hinzu geben
  • Schokoflocken unterrühren

Dann noch den Teig in eine gefettet Kuchenform geben und bei 175 °C (vorgeheizt) ca 50 Minuten backen.

Achtung: Mit diesen Mengenangaben ergab es bei mir sehr viel Teig, da ich mehr als 100ml Milch hinzugeben musste, damit der Teig nicht zu fest wurde. Bei mir hat der Teig letzendlich für 4 Miniformen gereicht, was in etwa 2 ganzen Kuchen entspricht.

IMG_4472

Hinterlasse ein Kommentar