Heute hatte ich mal wieder Zeit und Lust etwas zu backen. Durch Facebook und Chefkoch kam ich auf folgende Kreation:
Waffelbecher-Kuchen
Hierfür braucht man einen normalen Rührteig-Kuchen und kleine Waffelbecher.
Die Becher stellt man auf ein (mit Backpapier ausgelegtes) Backblech.
Die Becher füllt man zu 2/3 mit Kuchenteig.
Ich habe für meine Variation ein Schokokuchen genommen. Rezept kommt am Ende des Beitrages.
Anschließend backt man die Waffeln im vorgeheizten Backofen (180° Grad) ca. 15 Minuten.
Wenn die Waffel-Küchlein etwas abgekühlt sind, kann man sie verzieren. Man kann sie aber auch gleich alle warm vernaschen.
Ich habe mich für Schokoglasur und Smarties entschieden. Da leider nicht genug Smarties in einer Rolle waren, musste ich auf Schoko-Röllchen ausweichen.
Anmerkung: Mit einer Rolle „normalgroßer“ Smarties passen immer 5 Stück blumenartig auf die Küchlein. Mit Mini-Smarties dürften Blumen wie im Originalrezept auf Chefkoch gelingen.
Zutaten für mein (vom Original leicht abgewandeltes) Rezept:
- 2 x 16 Waffelbecher (gibts im Supermarkt am Eisregal)
- 100g Butter (zerlassen)
- 100g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 125g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 2 TL Kakao
- 1/4 Tafel Blockschokolade (geraspelt)
- Kuvertüre
- Deko
Zubereitung:
- Butter schaumig rühren
- Zucker und Vanillezucker nach und nach unterrühren
- Eier einzeln unterrühren
- Mehl, Backpulver und Kakao vermengen, über den Teig sieben und auf mittlerer Stufe verrühren
- Schokoraspeln unterheben
- Waffelbecher füllen
- 15 Minuten bei 180°C backen
- Verzieren
Die Korinthenkacker unter euch (das ist erwiesenermaßen KEINE Beleidigung) werden gleich merken: Hier sind ja „nur“ 31 Waffelbecher zu sehen. Genau! Einen musste ich schließlich für ein Bild aufschneiden und dann auch probieren, ehe ich die Becher zum Verzehr weitergebe. 😉