Donnerstag, 9. August 2018

Heute gibt es schon wieder ein Rezept. Aber zur Abwechslung mal nichts Süßes. Heute wird gekocht. Seit längerem ist ja Pulled Pork der neueste Schrei in der Küche. In seine Fasern zerfallenes Fleisch, das nach dem Essen in jedem Zahnzwischenraum hängt. Hier ein Rezept, wie man sich Pulled Pork selber für zu Hause machen kann. Wir essen es am liebsten im Burgerbrötchen oder in Fladenbrot.

Zutaten (für 8 Portionen):

  • 1 TL Pflanzenöl
  • 1,8 kg Schweineschulte oder Nacken
  • 235 ml Barbecue-Soße
  • 120 ml Cola
  • 120 ml Hühnerbrühe
  • 55g brauner Zucker oder Agavendicksaft
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Worcestershiresauce (kann aber auch weggelassen werden)
  • 1 EL Chilipulver
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Thymian

Zubereitung:

  1. Ofen auf 120° vorheizen.
  2. Das Öl in einen Bräter geben. Ich verwende hierfür gerne meine Ultra von Tupper.
  3. Schweineschulter in den Bräter legen.
  4. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
  5. Die Mischung über das Fleisch gießen, Deckel drauf und für mind. 5 Stunden in den Ofen geben.
  6. Nach 5 Stunden mit zwei Gabeln versuchen, ob das Fleisch sich mühelos auseinanderziehen lässt.
  7. Das Fleisch aus der Soße nehmen, auf einem Brett auseinanderziehen.
  8. Die Fleischfasern anschließend wieder in die Soße geben und gut untermischen.

Das Pulled Pork kann nach Belieben mit Beilagen gegessen werden. Wir essen es gerne in Burgerbrötchen oder Fladenbrot mit frischem Salat, Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Gurken …

Es eignet sich auch gut zum einfrieren. Am besten Soße und Fleisch getrennt voneinander einfrieren.

 

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