Samstag, 29. November 2014

Das Rezept für Orangen-Haselnuss-Schnitten ist auch sehr empfehlenswert.

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Zutaten für den Teig:

  • 300g Mehl
  • 200g weiche Butter
  • 100g Puderzucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Pck. Backpulver

Zutaten für die Füllung:

  • 150g gem. Haselnüsse
  • 150g Puderzucker
  • abgeriebene Schale einer Orange
  • 9 EL Orangensaft

Zutaten für den Guss:

  • 120g Puderzucker
  • 2 EL heißes Wasser
  • 2 EL Orangensaft

 

Zubereitung:

  • Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • 1 Stunde kühl stellen.
  • Teig halbieren und jeweils zwischen Frischhaltefolie zu einem Rechteck (ca. 20x30cm) ausrollen.

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  • Beide Teigplatten 10 Minuten kalt stellen.
  • Haselnüsse, Puderzucker, Orangenschale und Orangensaft zu einer streichfähigen Masse verrühren.
  •  Eine Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Nussmasse darauf verteilen.

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  • Zweite Teigplatte auflegen und leicht andrücken.
  • Eventuell Ränder begradigen.

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  • Bei 200° ca. 20 Minuten backen.

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  • Direkt nach dem Herausnehmen den Guss anrühren und über dem noch warmen Backwerk verteilen. (Guss sinkt ein)
  • Noch warm in gleichgroße Quadrate (ca. 3cm) zerschneiden, dabei nach jedem Schnitt das Messer in kaltes Wasser tauchen, dann bricht die Platte nicht so sehr.
  • Auskühlen lassen und sofort in eine luftdichte Dose packen, da sie schnell austrocknen.

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