Montag, 25. November 2013

So ihr Lieben,

eigentlich war ich für dieses Jahr mit meinen Weihnachtsplätzchen fertig. Da ich nicht viel Zeit zum Backen habe, dachte ich Kokosmakronen, Nussecken und schnelle Plätzchen würden reichen. DENKSTE !

Kaum hatte ich mental mit dem Thema „backen“ abgeschlossen, sehe ich in Dani’s Blog doch tatsächlich ein Rezept, das ich nicht unbeachtet lassen konnte: bunte Weihnachtsplätzchen mit Nutella verfeinert. Und bei Nutella kann ich einfach nicht anders.

 

IMG_3545 IMG_3547

Also nochmal Backzutaten einkaufen gehen und nochmal einen Abend in der Küche verbringen. Vielleicht fragt sich jetzt wieder mal die ein oder andere Person: wie schafft die Alex das alles bloß ? Naja, Schatz ist ja noch mit seinem Außenbandriss außer Gefecht gesetzt und kann mit dem Knirps auf der Couch gammeln. Und ich kann in der Zwischenzeit backen. Außerdem geht der Kleine ja brav um 19 Uhr ins Bett. 🙂

 

Hier das Rezept:

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 200g Zucker
  • 300g Butter
  • Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 600g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  •  1 EL Nutella (oder mehr)
  • Zuckerstreusel
  • 1-2 Eigelb

Zubereitung:

  • Eier mit Zucker zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
  • weiche Butter hinzufügen
  • Nutella hinzufügen
  • Mehl und Backpulver unterrühren und verkneten
  • Teig auswellen, ausstechen und auf ein Backblech geben
  • Ausstecher mit Eigelb bestreichen und mit Streusel dekorieren
  • bei 200°C ca. 6-10Min backen

Viel Spaß und lasst sie euch schmecken 🙂

 PS: Mein persönliches Highlight beim Backen dieser Plätzchen war der Moment, als ich den Esslöffel, mit dem das Nutella aus dem Glas in die Schüssel befördert wurde, nicht mehr brauchte und abschlecken konnte. 🙂

3 Antworten zu “Nutella-Plätzchen”

Alex' Welt » Blog Archive » In der Weihnachtsbäckerei … gibt es heute Christbrötchen sagt:

[…] finden den Weg in die Keksdosen. Ich habe dieses Jahr wieder meine Kokosmakronen, Nussecken und Nutellakekse gemacht. Habe aber auch neue Rezepte ausprobiert. Die möchte ich euch heute verraten und zum […]

Hinterlasse ein Kommentar