Donnerstag, 16. Oktober 2014

Gerade erst habe ich von den Mikrowellen-Tassen-Küchlein berichtet, schon folgt ein Rezept für einen wirklich richtig guten Kuchen. Vor kurzem habe ich das Rezept in einem Aldi-Prospekt entdeckt. Und da ich bekanntermaßen auf Nougat und auf Marzipan abfahre, musste das Rezept natürlich ausprobiert werden. Und ich wurde nicht enttäuscht. Man schmeckt zwar weder Nougat noch Marzipan übermäßig heraus, aber lecker und luftig ist der Kuchen trotzdem.

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Hier das Rezept:

Zutaten:

  • 100g Nougat
  • 100g Marzipan
  • 4 Eier (getrennt)
  • 120g Butter
  • 50g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenabrieb (alternativ: etwas Zitronenaroma)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 140g Mehl
  • Kuvertüre
  • gehobelte Mandeln

Zubereitung:

  1. Eier trennen, Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen
  2. Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig schlagen
  3. Nougat bei leichter Hitze schmelzen und einrühren (Tipp: Backofen erst auf 50 Grad erhitzen und die Nougatmasse in einer Tasse im Ofen erhitzen)
  4. Weiche Butter und klein gewürfeltes Marzipan unterrühren
  5. Mehl und Backpulver untermengen
  6. Eischnee unterheben
  7. bei 175 Grad (vorgeheizt) ca. 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
  8. kurz ruhen lassen, aus der Form nehmen und abkühlen lassen
  9. Mandeln in einer heißen Pfanne (ohne Fett) anrösten
  10. Kuchen mit Kuvertüre überziehen und mit den Mandeln bestreuen

Guten Appetit

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