Heute mal wieder ein Rezept: Brownies
Zutaten für ein großes Blech (ca. 30x20cm):
- 300g geriebene Zucchini (schmeckt man nicht, halten aber den Kuchen schön saftig)
- 150g geschmolzene Butter
- 100g gehackte Zartbitterschokolade
- 4 Eier
- 360g Zucker
- 2 Päck. Vanillezucker
- 100g Mehl
- 6 TL BackKakao
- 2 TL Backpulver
- 200g gehackte Nüsse nach Wahl (Cashew, Walnuss, Mandel, Pekan, Haselnuss …)
- nach Belieben gehackte Schokolade: Zartbitter oder Vollmilch
Zubereitung:
- Zucchini raspeln und zur Seite stellen.
- Kuvertüre in der noch warmen geschmolzenen Butter auflösen und zu einer homogenen Masse verrühren.
- Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.
- Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unterrühren.
- Schoko-Butter-Masse hinzugeben.
- gehackte Nüsse, Zucchini und nach Belieben gehackte Schokolade unterheben.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes hohes Blech geben.
- Bei 175° ca. 30-35 Min. backen. (Stäbchenprobe)