Montag, 6. August 2018

Heute mal wieder ein Rezept: Brownies

Zutaten für ein großes Blech (ca. 30x20cm):

  • 300g geriebene Zucchini (schmeckt man nicht, halten aber den Kuchen schön saftig)
  • 150g geschmolzene Butter
  • 100g gehackte Zartbitterschokolade
  • 4 Eier
  • 360g Zucker
  • 2 Päck. Vanillezucker
  • 100g Mehl
  • 6 TL BackKakao
  • 2 TL Backpulver
  • 200g gehackte Nüsse nach Wahl (Cashew, Walnuss, Mandel, Pekan, Haselnuss …)
  • nach Belieben gehackte Schokolade: Zartbitter oder Vollmilch

Zubereitung:

  1. Zucchini raspeln und zur Seite stellen.
  2. Kuvertüre in der noch warmen geschmolzenen Butter auflösen und zu einer homogenen Masse verrühren.
  3. Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.
  4. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unterrühren.
  5. Schoko-Butter-Masse hinzugeben.
  6. gehackte Nüsse, Zucchini und nach Belieben gehackte Schokolade unterheben.
  7. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes hohes Blech geben.
  8. Bei 175° ca. 30-35 Min. backen. (Stäbchenprobe)

 

 

 

Hinterlasse ein Kommentar