gibt es auch dieses Jahr wieder viele leckere Dinge. Meine Plätzchen für das Jahr 2015 sind gebacken, der erste Advent kann kommen. Für euch mal in Kurzform meine diesjährigen Kekse mit den entsprechenden Links zu den Rezepten.
Rezept 1: Vanillekringel
Nicht gerade sehr weihnachtlich, aber trotzdem sehr lecker.
Nachtrag: Dadurch, dass der Teig hauptsächlich aus Crème Fraîche besteht, ziehen die Kekse in der Dose später Feuchtigkeit. Meine haben nach 3 Wochen die ersten Schimmelspuren aufgewiesen. Also: entweder spät backen oder schnell alle essen. 🙂
Rezept 2: Schneeflocken
Zerfallen im Mund, daher wohl auch der Name. Yammi!
Rezept 3: Vogelnester
Ich habe statt Nüssen die Hälfte der Kekse mit Hagelzucker verziert.
Rezept 4: Schoko-Marzipan-Sterne
Schokolade und Marzipan. Da muss ich ja nicht mehr dazu sagen, oder?
Rezept 5: Kokosmakronen
Ohne die geht gar nichts!
Rezept 6: Nutella-Plätzchen
Nutella? Dann sind die natürlich ein Muss! Vorsicht, wer es – so wie ich – mit Nutella etwas übertreibt und mehr als ein EL dazu gibt, läuft Gefahr, dass die Kekse etwas verlaufen im Ofen. Aber egal. Schmecken tun sie allemal!
Rezept 7: Nougat-Mondsicheln
Hier habe ich den Teig ebenfalls mit Nutella verfeinert.
Rezept 8: Matschkekse
Oder anders gesagt: Haselnussmakronen.
Rezept 9: Orangen-Haselnuss-Schnitten
Meine absoluten Lieblinge nach den Kokosmakronen.
Rezept 10: Spitzbuben
Ein Muss!
Rezept 11: Nusspfötchen
Leider ist mein Teig etwas zu fest geworden, so dass es mit dem Spritzbeutel absolut nichts wurde. Habe dann kleine Kugeln geformt. Auch okay so. Frisch aus dem Ofen riechen sie nach gebrannten Mandeln.
Rezept 12: White-Chocolate-Zitronen-Ingwer-Cookies
Die gingen bei mir total in die Hose. Der Teig ist beim Backen zu sehr verlaufen, so dass die nun auseinander geschnitten eher wie große Chips statt Cookies aussehen. Laut den Kommentaren im Originalrezept aber passiert das vielen. Geschmacklich überzeugen sie mich leider auch nicht so besonders, was aber daran liegen kann, dass sie mir optisch misslungen sind. Da neige ich kleine Back-Perfektionistin dazu, das gesamte Resultat zu verschmähen.